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Fagottini filanti di bietole e patate: la ricetta di Sweet Vanilla

Buonissima e semplice da cucinare, la bietola colorata è un ortaggio che si presta benissimo per preparazioni d’impatto grazie ai suoi colori carichi e vivaci. Claudia Canossini, creatrice del blog di ricette e cucina Sweet Vanilla, ci propone la sua ricetta per secondo piatto davvero squisito: i fagottini filanti di bietole e patate.

Ingredienti

– 8 foglie grandi di bietola colorata
– 2 patate medie
– 1 cipollotto
– 60 g di Parmigiano Reggiano
– 1 uovo
– 2 cucchiai di olio EVO
– Sale
– Pepe
– Noce moscata
– Provolone dolce (o formaggio non troppo stagionato)

Procedimento

  • Lessare le patate. Schiacciarle e unire 1 uovo, il Parmigiano grattugiato, sale, pepe e no è moscata.
  • Lessare per qualche minuto le bietole (devono solo ammorbidirsi) e raffreddarle in una ciotola con acqua e ghiaccio.
  • Togliere le coste e tagliarle a pezzi. Farle stufare in una padella con olio e cipollotto; salare.
  • Tagliare il provolone a bastoncini di circa 5 cm e avvolgerli con il pesto di patate, creando 8 “polpette” allungate.
  • Avvolgerle con le foglie di bietola.
  • Cuocere i fagottini nella padella con le coste di bietola per circa 10 minuti.

Progetto realizzato in ambito della Misura 3.2.01 – PSR 2014-2020 Fondo Europeo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali.