Claudia Canossini, creatrice del blog di ricette e cucina Sweet Vanilla, ci propone una ricetta semplice e veloce per un contorno gustoso, ma leggero perfetto per la stagione autunnale: i finocchi gratinati.
Ingredienti
– 2 finocchi grandi
– 50 g di pane grattugiato
– 2 cucchiai di olio EVO
– 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
– Erbe aromatiche a piacere (timo, basilico, prezzemolo, maggiorana…)
– 1 cucchiaio di sesamo tostato
– sale e pepe
Procedimento
- Tagliare i finocchi a fette sottili.
- In una ciotola mescolare pangrattato, olio, Parmigiano, erbe aromatiche, sale, pepe e sesamo tostato.
- Disporre le fette di finocchio su una teglia, senza sovrapporle. Coprire i finocchi con il pangrattato aromatizzato.
- Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180° o fino a doratura.
Progetto realizzato in ambito della Misura 3.2.01 – PSR 2014-2020 Fondo Europeo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali.
