Conoscete già la Galette? Si tratta di una torta di origine francese, dolce o salata, con un impasto facilissimo e velocissimo da preparare!
Oggi Claudia Canossini, creatrice del blog di ricette e cucina Sweet Vanilla, ci propone la sua ricetta per una Galette salata con zucchine e cipolla, con impasto realizzato con la nostra Farina Bio di tipo 2. Un piatto perfetto come antipasto o secondo in queste calde serate!
Ingredienti
per uno stampo diametro 24 cm
Per la pasta:
– 250 g di Farina tipo 2 Bio La Collina
– 50 g di olio EVO Bio
– 100 g di acqua fredda
– 5 g di curcuma
– 5 g di sale
– pepe a piacere (facoltativo)
– Semi di sesamo tostati Bio per decorare
Per il ripieno:
– 2 zucchine
– 1 cipollotto rosso
– 200 g di stracchino
– 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano Bio Biogold
– origano
– olio
Procedimento
- Impastare farina, acqua, olio, curcuma, sale e pepe fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far riposare, avvolto da pellicola trasparente, per 30 minuti circa.
- Tagliare le zucchine a rondelle e farle marinare con olio e origano per 1 oretta.
- Stendere l’impasto alto circa 3/4 mm. Farcire con lo stracchino unito al parmigiano. Coprire con le zucchine e gli spicchi di cipollotto.
- Cospargere con i semi di sesamo.
- Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Progetto realizzato in ambito della Misura 3.2.01 – PSR 2014-2020 Fondo Europeo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali.
