Blog

Gelato yogurt e fragole: la ricetta di Sweet Vanilla

Dopo un pasto, per merenda o come spuntino: con l’arrivo della bella stagione il gelato torna protagonista delle nostre giornate.

Claudia Canossini, creatrice del blog di ricette e cucina Sweet Vanilla, ci presenta la sua ricetta per un gelato home made a base di yogurt e fragole.

Ingredienti

x 7 gelati

– 250 g di fragole
– 350 g di yogurt greco al naturale
– 30 g di miele
– 1 cucchiaio di zucchero di canna
– 1/2 limone
– Cioccolato e zuccherini a piacere per decorare

Procedimento

  • Tagliare in quattro 200 g di fragole fresche. Farle bollire per 10 minuti con zucchero e succo di mezzo limone. Far raffreddare.
  • Frullare le rimanenti fragole e unirle allo yogurt e al miele.
  • Aggiungere le fragole, cotte e raffreddate.
  • Riempire 7 stampini da gelato. Congelare.
  • Decorare a piacere con cioccolato sciolto e zuccherini.

Progetto realizzato in ambito della Misura 3.2.01 – PSR 2014-2020 Fondo Europeo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali.