Dopo un pasto, per merenda o come spuntino: con l’arrivo della bella stagione il gelato torna protagonista delle nostre giornate.
Claudia Canossini, creatrice del blog di ricette e cucina Sweet Vanilla, ci presenta la sua ricetta per un gelato home made a base di yogurt e fragole.
Ingredienti
x 7 gelati
– 250 g di fragole
– 350 g di yogurt greco al naturale
– 30 g di miele
– 1 cucchiaio di zucchero di canna
– 1/2 limone
– Cioccolato e zuccherini a piacere per decorare
Procedimento
- Tagliare in quattro 200 g di fragole fresche. Farle bollire per 10 minuti con zucchero e succo di mezzo limone. Far raffreddare.
- Frullare le rimanenti fragole e unirle allo yogurt e al miele.
- Aggiungere le fragole, cotte e raffreddate.
- Riempire 7 stampini da gelato. Congelare.
- Decorare a piacere con cioccolato sciolto e zuccherini.
Progetto realizzato in ambito della Misura 3.2.01 – PSR 2014-2020 Fondo Europeo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali.
