Per accompagnare un aperitivo, come spuntino, ma anche come pasto, la piadina farcita è un piatto semplicissimo a cui pochi sanno resistere!
Se anche voi siete amanti della piadina, non perdetevi l’ultima ricetta di Claudia Canossini, creatrice del blog di ricette e cucina Sweet Vanilla: una piadina colorata alla rapa rossa, che potete farcire con pomodori freschi, mozzarella e basilico fresco con un filo d’olio.
Ingredienti
Per 4 piadine:
– 300 g di farina 0 Bio La Collina
– 150 g di rapa rossa lessata
– 50 g di acqua
– 35 g di strutto o olio EVO
– 1 cucchiaino di lievito istantaneo
– 8 g di sale
Procedimento
- Frullare la rapa con l’acqua.
- Impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per almeno 1 ora.
- Dividere l’impasto in 4 parti, creare delle palline e stendere le piadine alte qualche millimetro.
- Cuocere su padella rovente e farcire.
Progetto realizzato in ambito della Misura 3.2.01 – PSR 2014-2020 Fondo Europeo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali.
