Claudia Canossini, creatrice del blog di ricette e cucina Sweet Vanilla, ci presenta la sua ricetta per un risotto goloso con la verdura protagonista di questa stagione: il finocchio.
Ingredienti
– 350 g di riso Carnaroli
– 2 finocchi- 1 cipolla bionda piccola
– 2 cucchiai di olio EVO
– 1 lt di brodo vegetale
– 1 bicchiere di vino bianco
– 30 g di burro e 30 g di Parmigiano Reggiano per mantecare
– 30 g di nocciole tostate
– noce moscata, sale e pepe a piacere
Procedimento
- Portare ad ebollizione il brodo vegetale.
- Far imbiondire la cipolla con l’olio, aggiungere il finocchio tagliato a dadini e farlo appassire.
- Versare il riso e tostarlo per alcuni minuti.
- Sfumare con il vino bianco e far cuocere con il brodo, aggiungendolo man mano che si asciuga. Quando è quasi cotto, aggiustare di sale e aggiungere noce moscata e pepe.
- A cottura ultimata mantecare con il burro e il parmigiano e inserire le nocciole tostate.
Progetto realizzato in ambito della Misura 3.2.01 – PSR 2014-2020 Fondo Europeo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali.
