Fresco, originale, colorato: il risotto fragole e lambrusco è un primo piatto semplice da preparare e perfetto per sorprendere i tuoi ospiti in una serata primaverile.
Ecco la ricetta di Claudia Canossini, creatrice del blog di ricette e cucina Sweet Vanilla!
Ingredienti
– 200 g di riso
– 300 g di fragole
– 1/2 cipolla rossa
– 1 cucchiaio di olio EVO
– 1 bicchiere di Lambrusco
– 1 lt di brodo vegetale
– 30 g di Parmigiano Reggiano
– sale e pepe
Per la salsa al basilico
– 30 g di basilico
– 30 g di parmigiano reggiano
– 10 nocciole
– sale
– 3 cucchiai di olio EVO
Procedimento
- Portare ad ebollizione il brodo vegetale. Far imbiondire la cipolla nell’olio, aggiungere le fragole tagliate a pezzetti.
- Versare il riso e tostarlo per alcuni minuti. Sfumare con il lambrusco e far cuocere con il brodo, aggiungendolo man mano che si asciuga.
- Aggiustare di sale e pepe. Mantecare con il Parmigiano.
- Nel frattempo frullare il basilico con le nocciole, il Parmigiano, il sale e l’olio, fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
- Servire il risotto con qualche goccia di salsa al basilico.
Progetto realizzato in ambito della Misura 3.2.01 – PSR 2014-2020 Fondo Europeo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali.
