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Risotto Fragole e Lambrusco con Salsa al basilico: la ricetta di Sweet Vanilla

Fresco, originale, colorato: il risotto fragole e lambrusco è un primo piatto semplice da preparare e perfetto per sorprendere i tuoi ospiti in una serata primaverile.

Ecco la ricetta di Claudia Canossini, creatrice del blog di ricette e cucina Sweet Vanilla!

Ingredienti

– 200 g di riso
– 300 g di fragole
– 1/2 cipolla rossa
– 1 cucchiaio di olio EVO
– 1 bicchiere di Lambrusco
– 1 lt di brodo vegetale
– 30 g di Parmigiano Reggiano
– sale e pepe

Per la salsa al basilico
– 30 g di basilico
– 30 g di parmigiano reggiano
– 10 nocciole
– sale
– 3 cucchiai di olio EVO

Procedimento

  • Portare ad ebollizione il brodo vegetale. Far imbiondire la cipolla nell’olio, aggiungere le fragole tagliate a pezzetti.
  • Versare il riso e tostarlo per alcuni minuti. Sfumare con il lambrusco e far cuocere con il brodo, aggiungendolo man mano che si asciuga.
  • Aggiustare di sale e pepe. Mantecare con il Parmigiano.
  • Nel frattempo frullare il basilico con le nocciole, il Parmigiano, il sale e l’olio, fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
  • Servire il risotto con qualche goccia di salsa al basilico.

Progetto realizzato in ambito della Misura 3.2.01 – PSR 2014-2020 Fondo Europeo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali.