Il freddo è arrivato: saporita, nutriente e facilissima da preparare, la zuppa di cavolo nero e ceci è il piatto perfetto per queste giornate invernali! Ecco la ricetta di Claudia Canossini, creatrice del blog di ricette e cucina Sweet Vanilla.
Ingredienti (x 2 persone)
– 1 mazzo di cavolo nero
– 150 g di ceci lessati
– 2 lt di brodo vegetale
– 1 cipolla rossa piccola
– 1 carota
– 1 spicchio di aglio
– 4 cucchiai di olio EVO
– 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
– Sale e pepe
Procedimento
- In una casseruola far rosolare la cipolla con la carota e lo spicchio di aglio intero.
- Aggiungere il cavolo nero, pulito dalla parte dura del gambo e tagliato grossolanamente.
- Unire il brodo vegetale e far stufare per 10 minuti.
- Aggiungere i ceci e il concentrato di pomodoro, sale e pepe.
- Far cuocere a fuoco medio per almeno 1 ora.
- Servire bollente con un po’ di pane tostato.
Progetto realizzato in ambito della Misura 3.2.01 – PSR 2014-2020 Fondo Europeo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali.
