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Zuppa di cavolo nero e ceci: la ricetta di Sweet Vanilla

Il freddo è arrivato: saporita, nutriente e facilissima da preparare, la zuppa di cavolo nero e ceci è il piatto perfetto per queste giornate invernali! Ecco la ricetta di Claudia Canossini, creatrice del blog di ricette e cucina Sweet Vanilla.

Ingredienti (x 2 persone)

– 1 mazzo di cavolo nero
– 150 g di ceci lessati
– 2 lt di brodo vegetale
– 1 cipolla rossa piccola
– 1 carota
– 1 spicchio di aglio
– 4 cucchiai di olio EVO
– 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
– Sale e pepe

Procedimento

  • In una casseruola far rosolare la cipolla con la carota e lo spicchio di aglio intero.
  • Aggiungere il cavolo nero, pulito dalla parte dura del gambo e tagliato grossolanamente.
  • Unire il brodo vegetale e far stufare per 10 minuti.
  • Aggiungere i ceci e il concentrato di pomodoro, sale e pepe.
  • Far cuocere a fuoco medio per almeno 1 ora.
  • Servire bollente con un po’ di pane tostato.

Progetto realizzato in ambito della Misura 3.2.01 – PSR 2014-2020 Fondo Europeo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali.